设为首页 | 英文版 | 蒙文版 | 邮件系统 |校园地图 | 书记信箱 |校长信箱 
   
 
当前位置: 首页>>工大新闻>>正文
校党委通报巡视整改情况部署2017年学校重点工作
2017-03-07 10:37     (点击: )

201736日下午,校党委在新城校区教研楼第三报告厅召开会议通报巡视整改情况,安排部署学校2017年重点工作。校党委书记金瑞通报情况、部署工作,校党委副书记、纪委书记刘志雄主持会议,各单位、各部门主要负责人参加会议。

金瑞在巡视整改情况通报中指出,20163月至5月,自治区党委第五巡视组对我校党委进行了专项巡视,1220日,巡视组向我校党委通报了巡视情况,提出整改意见建议。校党委对此高度重视,积极进行整改。成立了巡视整改工作领导小组,及时组织召开巡视整改部署会,研究制定巡视整改实施方案。学校党委认真履行巡视整改主体责任,把这次巡视作为推进各项工作的切入点和落脚点,自觉把巡视工作与业务工作融为一体,以扎实的整改成效来体现巡视工作的成效。整改过程中,坚持分类指导的原则,对有条件解决的问题,立即采取有效措施,做到立行立改、立见成效;对通过努力能够解决的问题,制定具体方案,做到限期整改、务求实效;对长期存在的、因条件限制一时难以解决的问题,在调研分析的基础上找准原因,通过抓点带面逐步加以解决。同时,强化对整改事项的跟踪督办,做到定期督查,一督到底,不留死角,确保整改任务圆满高效完成。校党委将进一步强化思想认识,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,持续强化党的领导,持续加强党的建设,全面推进从严治党,从严落实“两个责任”。推动全面整改措施落地生根,及时修正不合实际的整改措施,对已经制定但未执行或执行不到位的整改措施,加大督办检查力度。主动接受社会监督,积极听取各方面声音,推动学校各项工作科学化、民主化。切实把落实巡视整改工作同进一步巩固深化党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育、“两学一做”学习教育成果结合起来,加强长效机制建设。

金瑞对2017年学校重点工作进行安排部署。指出,2017的重点工作任务是落实好《内蒙古工业大学教育事业“十三五”发展规划》,尽快出台五个“子规划”,做好任务分解、强化工作落实。紧盯国家和自治区“双一流”建设政策,提前谋划我校“一流学科”建设,研制相应的培育计划。完成学科专业调整和学院优化设置工作。做好内部分配制度改革研究工作,探索建立符合学校“十三五”期间改革与发展要求的绩效考核体系。召开全校安全工作会议,在全校范围内组织开展安全隐患排查整治年活动和平安校园创建年活动,切实加强学生安全管理,提高师生安全意识,防范安全事故发生。着力加强制度建设,认真做好规章制度的“废改立”工作。全面推进本科教学审核评估各项工作,按照时间进度要求,保质保量完成各项任务。着力做好本科专业评估工作,进一步完善专业评价指标体系及评分标准,组建专业评估专家组在上半年完成全校69个专业的专业评估。推动工程教育专业认证工作,着力做好建筑学和土木工程专业的专业评估(认证)复评相关工作,统筹部分专业申请参加工程教育专业认证,为我校工程教育的国际化打开新局面。大力加强高端人才引进、培养和选拔,在校内试点设立“首席教授”岗位,通过多种渠道加大刚性和柔性引进高端人才的力度,积极支持和鼓励有条件的学院建设“院士工作站”。做好新一轮处级干部聘任和全员聘任工作。加快校园基础设施建设,完成新城校区北区后续建设任务,加快推进两校区新建规划项目的立项申报、规划选址审批等各环节的工作进程等。加强党的建设和思想政治工作,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略。继续推进自治区第十次党代会精神的学习宣传,集中力量抓好党的十九大的学习宣传贯彻工作,全面从严治党,推动各级党组织牢固树立“抓好党建是最大政绩”的理念,维护好党内政治生态,深化“两学一做”学习教育,推动学习教育常态化。深入贯彻落实全国全区高校思想政治工作会议精神,精心组织好大学生形势政策报告会。加强党风廉政建设,召开2017年党风廉政建设工作会议,弛而不息地把作风建设抓细抓实。着力抓好自治区党委巡视问题整改。精心组织好自治区成立70周年的校内庆祝活动。

刘志雄要求,与会领导干部要认真学习、深刻领会金瑞书记的讲话精神和工作要求,切实提高认识,将思想统一到会议精神上来。要切实转变作风,克服慵懒散现象,增强使命感、责任感和紧迫感,以只争朝夕的精神狠抓各项工作的落实。要加强思想政治工作,紧密联系实际,充分调动和凝聚广大教职工的积极性和向心力,投身学校改革建设发展的各项事业。要以身作则,率先垂范,严格管理,将各项工作抓早、抓细、抓实。

(供稿:宣传部    摄影:宣传部)  

 

关闭窗口
    Copyright©2010-2011 www.imut.edu.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05000412 信息化建设与管理中心 未经授权不得转载