设为首页 | 英文版 | 蒙文版 | 邮件系统 |校园地图 | 书记信箱 |校长信箱 
   
 
当前位置: 首页>>工大新闻>>正文
王武获全国优秀共青团干部荣誉称号
2017-05-04 11:15     (点击: )

在纪念五四运动98周年前夕,共青团中央下发《关于表彰2016年度“全国优秀共青团员”“全国优秀共青团干部”“全国五四红旗团委(团支部)”和2017年“全国向上向善好青年”的决定》,经自治区推荐,团中央差额评选,我校团委书记王武被团中央授予“全国优秀共青团干部”荣誉称号。自治区共有五人获此殊荣,王武是我区高校唯一获奖代表,“全国优秀共青团干部”是共青团中央授予团干部的最高荣誉。

我校团委坚持“为共青团事业尽职尽责,为培育人才尽心尽力,为服务学生尽善尽美”的工作理念,努力探索引导青年工作的新路径、新方法,以服务学校中心工作为重要抓手,以推进基层团组织建设为依托,全面推进“凝聚青年、服务大局、当好桥梁、团要管团”四维工作格局,深化我校共青团改革发展。校团委王武团结和带领广大团干部、团员青年开拓创新,拼搏进取,不断创新团组织工作新举措,在思想建设、校园文化、科技创新、社会实践、志愿服务和网上共青团建设等方面取得显著成绩。我校团委连续多年被评为自治区“五四”红旗团委。2016年,我校被团中央授予全国28所首批“全国青马工程”研究培训基地。王武先后荣获全国大中专学生志愿者暑期“三下乡社会实践活动先进个人”和自治区“优秀共青团干部”“三下乡”活动优秀工作者、优秀指导教师等多项荣誉;组织我校团干部编写了43.2万字团校教材《青春印迹》1部,团中央、自治区团委高度评价此项成果,该教材获得2015年度全国学校共青团优秀研究成果特等奖;主持完成团中央科研课题1项;近3年在各类期刊发表大学生思想政治教育相关论文17篇。2016年,王武被聘为全国学校共青团研究中心特聘副研究员。

(供稿:校团委)

关闭窗口
    Copyright©2010-2011 www.imut.edu.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05000412 信息化建设与管理中心 未经授权不得转载