设为首页 | 英文版 | 蒙文版 | 邮件系统 |校园地图 | 书记信箱 |校长信箱 
   
 
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
【学术报告】神秘的极光与空间天气
2016-08-30 17:27     (点击: )

题目:《神秘的极光与空间天气》

时间: 201691    下午14:30—16:00

地点:实验楼401

报告人:张清和,山东大学齐鲁青年学者特聘教授,博士生导师,2015年国家“万人计划”青年拔尖人才。

2005年起成为中国极地研究中心与西安电子科技大学联合培养博士研究生,2008年底获得博士学位,博士期间,曾先后两次前往我国北极黄河站进行越冬科学考察。博士毕业后,前往英国卢瑟福阿普尔顿实验室做博士后工作,并于2010年出站回国进入中国极地研究中心工作,2013年以“齐鲁青年学者”特聘教授方式调入山东大学工作。主要研究领域为:空间物理学。

目前主要从事极区日地相互作用所引起的电离层不均匀体特性及其对通讯导航的影响方面的基础研究工作。近年来主持基金和人才项目10余项,其中包括山东省杰出青年基金、国家自然基金面上及人社部留学归国人员择优资助项目等;参与包括自然基金重大项目子课题和973项目等在内的项目多项;总在研项目经费500余万元。近年来,在知名学术期刊上发表SCI学术论文40余篇,其中1篇第一作者和通讯作者论文在学术刊物《Science》上作为当期亮点发表,受到国际国内众多媒体的报道与转载;并在国际国内学术会议上做邀请报告和大会报告10余个;获得2014年国际无线电联盟(URSI)颁发的“青年科学家奖”,2009年欧洲地球物理年会“青年科学家杰出展板论文奖”,且连续四年获得全国极地科学优秀论文奖,包括特等奖1项、二等奖3项等。

                                                           理学院  科技处

                                                            2016830

关闭窗口
    Copyright©2010-2011 www.imut.edu.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05000412 信息化建设与管理中心 未经授权不得转载