设为首页 | 英文版 | 蒙文版 | 邮件系统 |校园地图 | 书记信箱 |校长信箱 
   
 
当前位置: 首页>>校园文化>>学生会
 共青团 
 学生会 
 学生社团 
 团学活动 
 
学生会

内蒙古工业大学学生联合会是在校党委的直接领导下、在校团委的悉心指导下,作为党联系广大青年学生的桥梁和纽带,以“自我教育,自我管理,自我服务”为宗旨,竭诚为广大同学成长、成才服务的全校性学生组织。

校学生联合会实行民主集中制,以全校学生代表大会为最高权力机构。凡是我校在校学生,在承认校学联章程的前提下,均可成为校学联的成员。学联聘请校团委老师担任学联秘书长,设常务委员会。常务委员会由学联主席、副主席、办公室主任及部分部长组成。下设办公室、学研会、学习部、宣传部、权益部、文艺部、体育部、女生部、信息部、社团部、勤工助学部、纪律检查部、科技部、广播站、大学生艺术团、宿管部十六个职能部门。 学联干部由常务委员、委员以及各职能部门的干事组成,常务委员由学联主席、副主席、办公室主任担任;委员由学联下设的十六个职能部门的部长以及各学院学生会、研究生会主席担任。校学联成员有维护学联章程、执行学联决议、完成学联交给的各项任务、参与学联建设、维护荣誉的义务。

校学生联合会以邓小平理论、“三个代表”重要思想为指导,坚持党的基本路线,贯彻党的教育方针,促进全校各族青年学生德、智、体、美、劳全面发展,努力成长为社会主义事业合格建设者和可靠接班人。在全校青年学生中广泛进行爱国主义、集体主义、社会主义和民族团结进步的宣传、教育工作,开展健康有益、丰富多彩的校园文化活动及社会实践和青年志愿者活动,引导全校各族青年学生自觉提高全面素质,为振兴中华、建设内蒙古而勤奋学习、勇于实践、锻炼成才;作为党团组织联系广大同学的桥梁和纽带,学联代表和维护同学的正当利益,经常了解同学们的意见和要求,并积极向学校反映,协助有关部门解决同学们的各种实际问题;日常工作中,充分发挥自我教育、自我管理、自我服务的职能,维护学校的稳定,协助学校创造良好的教学、生活环境,促进学风、校风建设,为学校的建设与发展做出了应有的贡献;建立与各兄弟院校学生联合会的联系机制,加强合作,交流经验,增进友谊。

我们的精彩:近年来,内蒙古工业大学学生联合会,内强素质、外树形象、积极创新,竭诚服务,以理想信念教育为核心,以素质拓展为内容,以丰富多彩的校园文化活动为载体,在校园文化建设、广大学生权益的维护、志愿者服务等方面做出了大量的探索和实践,取得了长足的进展。“校园文化艺术节”、“社团节”、“伙食质量月”、 “校园科技文化节”、“体育节”、“校园主持人大赛”、“器乐大赛”等一系列活动的精品举办,《团学信息》、《学习与研究》、《社团华苑》、《康乐报》等刊物的编辑出版,尽展工大学子风采,极大地丰富了我校同学的课余文化生活,受到了学校老师和同学的一致好评。

二十余载风雨历程,历经几代工大学联人的努力,内蒙古工业大学学生联合会已初具规模,但我们仍在认真思考、努力探索∶如何加强自身建设、优化组织结构、增强创新意识、服务意识;如何使学联的自身建设紧跟时代和校园文化发展的步伐;面对新世纪的浪潮带来的机遇与挑战,我们应以怎样的姿态来迎接它、战胜它……面对全校领导、老师、同学们的殷殷期望,二十二届学联全体成员定会锐意进取、开拓创新,为把内蒙古工业大学学生联合会建设成为全国一流大学学生会而贡献自己的力量。我们相信,内蒙古工业大学学生联合会的明天会更好!



    Copyright©2010-2011 www.imut.edu.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05000412 信息化建设与管理中心 未经授权不得转载